Evangelische Erwachsenenbildung

Montag und Dienstag
9 - 12 Uhr und 14 - 16 Uhr

Unser Leitbild

Das Evangelische Bildungswerk im Dekanat Weilheim (EBW) orientiert sich am Leitbild der Evangelischen Erwachsenenbildung in Bayern:

• Am Menschen orientiert.
  • An Zeitfragen interessiert.
  • In der Kirche engagiert.
  • Im Glauben fundiert.

Das EBW im Dekanat Weilheim sieht sich als Dienstleister, der die Kirchengemeinden des Dekanats in der Vorbereitung, Durchführung und Publikation ihrer Veranstaltungen unterstützt und deren lokale Angebote durch regionale ergänzt.

In diese Funktion fügt sich auch das Bemühen des Bildungswerkes, Haupt- und Ehrenamtliche weiterzubilden.

Außerdem sieht sich das EBW im Dekanat Weilheim als Schnittstelle zwischen Kirche und Gesellschaft und will in Zusammenarbeit mit außerkirchlichen Gruppen eigene Akzente setzen.

Lernorte und Angebote

Evangelische Erwachsenenbildung vor Ort zeichnet sich durch einen Reichtum an unterschiedlichen Vorträgen, Seminaren und Fortbildungen für interessierte Menschen aus. Dazu kommen Studienfahrten und Bildungsreisen.

Bei allen Angeboten ist uns wichtig, dass die Menschen miteinander ins Gespräch kommen, sie für ihren Lebensalltag wichtige Impulse erhalten und durch Bewegung, Meditation und vieles mehr, eine Bereicherung im Alltag erfahren.

Unsere Veranstaltungen finden Sie im Veranstaltungsprogramm.

Do, 17.10. 19-21 Uhr
Domkapitular i.R. Dr. Wolfgang Schwab und Pfarrer Dr. Stefan Koch