Evangelische Kirchengemeinde Tutzing wird zum Vorbild im Umweltschutz

Logo - Grüner Gockel

"Das Leben in der Natur gibt zu erkennen die Wahrheit dieser Ding, darum sieh sie fleißig an, richt dich darnach und geh nit ab von der Natur in dein gut Gedünken." - Albrecht Dürer

Über zwei Jahre lang hat die Umweltgruppe der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Tutzing darauf hin gearbeitet, als erste Gemeinde im Dekanat Weilheim das kirchliche Umweltmanagementsystem "Grüner Gockel" erfolgreich in die Gemeindearbeit einzubauen.

Verbrauchsdaten wurden erhoben und ausgewertet, Maßnahmen im Bereich der Energieeffizienz und ökologischen Nachhaltigkeit beschlossen und umgesetzt, die Umweltbildung intensiviert.

Dies wurde Ende letzten Jahres erreicht und offiziell zertifiziert und am 11.05.2014 feierlich am Kirchengebäude in Form einer Plakette verewigt.
Für die nächsten Jahre steht eine gemeinsame und konstante Weiterentwicklung der selbstgesteckten Ziele im Vordergrund, um einer Vorbildfunktion in Bezug auf die Wahrung der Schöpfung und dem Umgang mit unserer Umwelt gerecht zu werden.

Günter Schorn