Evangelischer Altar für katholische Kirche in Bosnien

Im April 2015 hat die Kirchengemeinde Tutzing ihre Kirche leer geräumt und für eine Sanierung vorbereitet. Das meiste der Einrichtung wurde versteigert. Aber für Altar, Taufstein und Ambo wurde eine andere Lösung gefunden. Sie werden in einer katholischen Kirche in Novi Grad/Bosnien ihren Platz finden und dort der Gemeinde in den Gottesdiensten und bei Taufen dienen. Pfarrer Michael Fries aus der Kirchengemeinde Landsberg am Lech wird die drei "Prinzipalstücke" mit einem Lastwagen der katholischen Hilfsorganisation "Maltester" nach Bosnien fahren. Am Donnerstag, 3. September 2015 beginnt die ca. 830 Kilometer lange Fahrt.

Die Christuskirche wird seit April komplett saniert: Heizung, Stromleitungen, eine Halterung für den Christbaum, ein Lichtschlitz im Altarraum und vieles mehr stehen an. Am 1. Advent, 29. November 2015, soll die neu gestaltete Kirche mit einem Festgottesdienst eingeweiht werden.