"Kirchen-Emil 2020" für Daniel Illich

Daniel Illich mit den Kirchen-Emil 2021 vor der evangelischen Friedenskirche in Peißenberg
Bildrechte: Rainer Mogk

Daniel Illich, ehrenamtlicher Jugendleiter, wurde von der evangelischen Kirchengemeinde Peißenberg mit dem "Kirchen-Emil 2020" geehrt. Illich hat in der Corona-Zeit im Jahr 2020 18 Folgen Kindergottesdienst online aufwendig gefilmt und geschnitten. Der Erfolg: Die Folgen erhielten 6.993 Klicks (fast 400 pro Folge). Neben den Filmarbeiten hat er zusammen mit Pfarrerin Bettina Mogk und Kindern aus der Kirchgengemeinde mitgespielt und Ideen entwickelt.

Coronabedingt fand die Preisverleihung ohne Publikum statt, teilte die Kirchengemeinde Peißenberg auf Ihrer Homepage mit.

Die Youtube-Playlists des Kindergottesdienstes online: Ostern und Pfingsten, Advent und Weihnachten.