Stellenausschreibung Geschäftsführung Diakonisches Werk

Die  Diakonie  Oberland  ist  Träger  von  Fachberatungsdiensten  wie  Kirchliche  Allgemeine Sozialberatung,  Ehe-,  Familien-  und  Lebensberatung,  Mediation,  Erziehungsberatung, Flüchtlings-  und  Migrationsberatung  und  einer  integrativen  Kindertagesstätte.   30  Mitarbeiterinnen  und  Mitarbeiter  bieten  den  Bürgerinnen  und  Bürgern  der  Landkreise Weilheim,  Bad  Tölz,  Garmisch-Partenkirchen,  Landsberg  am  Lech  und  Miesbach  Hilfe  und Unterstützung  an.

Wir  suchen  zum  nächstmöglichen  Zeitpunkt  eine  engagierte  Persönlichkeit  als

Geschäftsführung  mit  Funktion der  Bezirksstellenleitung

unbefristet  in  Vollzeit.

Ihre  Aufgaben:

• Betriebswirtschaftliche  und  fachliche  Leitung  der  Diakonie  Oberland
  • Koordination  und  Bündelung  der  diakonischen  Arbeit  in  beiden  Dekanaten
  • Unterstützung  der  Kirchengemeinden  bei  diakonischen  Projekten
  • Gremien-  und  Netzwerkarbeit  auf  kommunaler  Ebene
  • Vertretung  der  Diakonie  in  der  Öffentlichkeit

Wir  erwarten:

• ein  abgeschlossenes  Hochschulstudium  im  sozialpädagogischen  oder pädagogischen  Bereich  mit  betriebswirtschaftlicher  Zusatzqualifikation
  • Leitungserfahrung