Di, 3.3.
Niccolò Paganini kommt 1782 als Sohn eines Hafenarbeiters zur Welt. Jahre später hypnotisieren seine „Teufelstriller“ auf der Geige die Menschen in ganz Europa. Geht da alles mit rechten Dingen zu?
Rita Niedermaier
Mi, 4.3. - Fr, 6.3.
Welche Rolle kommt dem öffentlichen Sektor in gesellschaftlichen Transformationsprozessen zu? Wie bleiben Staaten handlungsfähig, wenn Politikskepsis und ökonomischer Nationalismus stärker werden?
Do, 5.3. 19:30 Uhr
Pfarrer Florian Bracker
Murnau a. Staffelsee Kultur- und Tagungszentrum Murnau
Fr, 6.3. - So, 8.3.
Menschen erahnen Zusammenhänge zwischen Körper und Seele. Wie spiegelt sich dies in Behandlungsansätzen? Spielen (Tiefen-)Psychologie, Körpertherapie und rationale Medizin angemessen zusammen?
So, 8.3.
Kanzelreden finden ihre Themen in der ernsthaften Auseinandersetzung mit dem geistigen, politischen, sozialen und kulturellen Leben. Mit dem Freundeskreis der Evangelischen Akademie Tutzing
München-Schwabing Erlöserkirche München-Schwabing
Mo, 9.3.
Mobilsein ist ein Muss in modernen Gesellschaften. Doch die Mobilität ist teuer erkauft: Umweltbelastungen, Verkehrsinfarkt, Lärm, Unfälle. Wie werden wir uns künftig fortbewegen?
Mi, 11.3. 19:30-21 Uhr
mit Georg Schwellensattel aus Gelting
Pfarrer Johannes Habdank
Do, 12.3. 9-16 Uhr
KITA-Fortbildung
Evang. Bildungswerk Weilheim
Weilheim Haus der Evangelischen Kirche
Fr, 13.3. - So, 15.3.
Das Wirtschaftssystem ist von Erwerbsarbeit und Wachstum abhängig. Um sich davon zu befreien, muss statt bezahlter Arbeit das Tätigsein im Mittelpunkt stehen: für sich, andere, die Gemeinschaft.
Sa, 14.3. 10-13 Uhr
Glaube und Zeitgeist Was muss/kann ich heute glauben?
Rolf Pommeranz
Landsberg am Lech Evang. Gemeindehaus
Mo, 16.3. 19:30-21:30 Uhr
"Nazidiktatur-Besatungsmacht-DDR-Regime. zeitzeugenbericht. Bilder und Musik"
Vortrag mit Gelegenheit zur Diskussion von und mit Hannelore Greiner, Eintritt € 10, inkl. Getränk
Pfarrer Johannes Habdank
Di, 17.3. 15-17 Uhr
Der härteste Lauf der Welt, in 64 Tagen von Lissabon nach Moskau in 59 Etappen, 4600 km mit 54 Jahren; der Trans-Europa-Lauf. Eine unglaubliche Geschichte.
Hanna Schenk
Fr, 20.3. - So, 22.3.
In der gesellschaftlichen Debatte, aber auch in der Wissenschaft sind einzelne Ziele der Familienpolitik heftig umstritten. Suche nach tragfähigen Perspektiven. Frühjahrstagung des Politischen Clubs
Fr, 20.3. - So, 22.3.
Medizin nach Maß soll individuell und präzise sein. Diagnostische Verfahren, Big Data und Genomik entwickeln sich weiter. Wie kann aus der Medizin für den Einzelnen eine Medizin für alle werden?
Sa, 21.3. 9-12 Uhr
Referentin Frau Lill Scheffler aus Mindelheim
Frauen aus der Gemeinde
Paterzell bei Peißenberg Gasthof Eibenwald Paterzell
So, 22.3. 10-18 Uhr
Claudia Weigel
Pöcking Evang. Gemeindehaus, Pöcking
KONZERTPERFORMANCE
Tutzing Christuskirche
Mi, 25.3. - Fr, 27.3.
Die digitale Zivilgesellschaft wächst, genauso wie das Bewusstsein, dass wir unsere Zukunft selbst in die Hand nehmen müssen. Eine Tagung für mehr Digitalcourage!
Rita Niedermaier
Do, 26.3. 19:30-21:30 Uhr
Meditatives Tanzen
Pfarrerin Beate Frankenberger